AKS 2016 Featured Performer: 六龜高中合唱團

六龜高中合唱團 @ AKS 2016

 

About

團照

六龜高中合唱團,2009年由江春仁校長、萬孟昆學務主任所成立,成員包含國中部及高中部學生約七十人,旨在提升校園藝術及增進學生情誼。由於時值八八風災過後,更希望藉由合唱練習的過程與音樂表演的舞台,讓學生走出風災的陰鬱,重新面對未來。七年來,在劉貞君老師、林彥杏老師、劉芸汝老師、周毅瑩老師、許家倫、藍家陽及陳俊志老師指導下,六中合唱團屢在全國學生音樂比賽中榮獲優等的佳績;2012年於全國鄉土歌謠客家語國中組榮獲全國第一,2013年更獲得特優的殊榮。為拓展學生視野,減少城鄉差距,在江春仁校長及現任陳弘裕校長的努力下,六中合唱團亦曾受邀至原住民嘉年華演出、於高雄國際機場演唱與長榮交響樂團合作表演等。

2015年6月在各界支持與幫助下,完成與日本仙台311受災學校的災後音樂交流之旅。此計畫的發想是因為六龜高中合唱團自2009年成立以來歷經八八風災與甲仙大地震,面臨的是校舍的損毀與重建,社區的蕭條與復甦,一切的過程得到許多外界的支援;因此在合唱團成長乃至茁壯階段的同時,我們希望學生藉由音樂來回饋社區與所有幫助與扶持過學校的單位與個人。而日本仙台也曾在2011年遭受311強震與海嘯的侵襲,至今已然走過傷痛。兩個不同的地域有著類似的境遇,希望藉由彼此交流,也許是音樂也許是藝術,共同來分享災後心靈重建的經驗與面對災難的態度。

七年來,每一次的舞台經驗對偏鄉的學生而言,都是一種享受、一種啟發。希望在全校老師們的支持下,也期待這山中的歌聲可以一直傳唱下去。

AKS_logo_fin_4c

11 to 14 August 2016  |  Kaohsiung 高雄, Taiwan 台湾

 

Register Button

Button Register (CH)